vol.9 heaven’s table 月いち酵母パンの日

 

埼玉県川口市で自家製酵母パンの販売とパン教室をしている「heaven's table」
季節に合わせて酵母を変えて、その酵母にあったパンを作られています。

毎月土曜日にヘブンズテーブルさんから美味しい自家製酵母のパンが届きます。
第9回は12月8日(土)です!

果物や野菜、ハーブや穀物、などさまざまな食材からおこした自家製酵母のパンを
ぜひ一度味わってみてください。
 

クリスマス限定のシュトレン(数量限定)も届きます!
¥2,500+税
販売期間:12月8日(土)〜15日(土)  ※無くなり次第終了です

へブンズテーブルのシュトーレンは出来るだけ植物性の材料で作っています。
卵、バター、牛乳の代わりに豆乳、太白胡麻油、ホワイトチョコを使い、
酒粕とヨーグルトを合わせて作った自家製酵母で発酵させました。
生地に入れたフィリングにはローストしたアモーンドとココナッツ、
8種類のラム酒漬けフルーツ(イチジク、パイン、レーズン、パパイヤ、サルタナレーズン、リンゴ、マンゴー、アンズ)に加え
ゆずピール、ミックススパイス(シナモン、チンピ、クローブ、ナツメグ、メース)が入ってます。
中心にアーモンドパウダーで作るマジパンと栗の渋皮煮を入れて贅沢に。
植物性の材料を使っているので、少し軽い感じに仕上がっていますが
具沢山なので1切れでも満足のいく食べ応えです。

日時:12月8日(土) 12:00〜

 

heaven's table

現在はパン教室や料理教室を行う。
パン教室はイーストを使ったレッスンから、自家製酵母を使ったレッスンなど。
自家製酵母を使用したスイーツや、さまざまな特別レッスンもあり。
毎週金曜日にはアトリエにて自家製酵母パンの販売も行っています。
また、全国各地にて開催されるイベントにも精力的に出店。

埼玉県川口市飯塚1-9-38-102
HP:http://ww.f6.dion.ne.jp/~h-table